Я, как дитя, играю пустотой!
Финансовый кризис в масштабах моего кошелька провоцирует кулинарный креатив.
Ноу-хау этой недели: достать из морозилки небольшой намертво смерзшийся и обросший снегом до монолита комок чего-нибудь. Положить в сковородку, потушить до узнаваемости. Если это оказались овощи - смешать с вареным рисом, залить гомадари, съесть. Если это грибы или морепродукты - добавить лук и/или морковку, сварить в соседней кастрюльке немного воды с вермишелью или любой крупой, добавить потушенное и получить суп.
Гомадари не принципиален. На его месте может быть любой другой соус, от кетчупа до кефира. В том числе самоприготовленный из чашки молока и ложки масла с мукой. Рецепт дать?
Если в потушенном опознались ягоды - делать нечего, пеките пирог.
Кстати, очень быстро все это готовится. И почему-то получается вкусно.
(с)
Ноу-хау этой недели: достать из морозилки небольшой намертво смерзшийся и обросший снегом до монолита комок чего-нибудь. Положить в сковородку, потушить до узнаваемости. Если это оказались овощи - смешать с вареным рисом, залить гомадари, съесть. Если это грибы или морепродукты - добавить лук и/или морковку, сварить в соседней кастрюльке немного воды с вермишелью или любой крупой, добавить потушенное и получить суп.
Гомадари не принципиален. На его месте может быть любой другой соус, от кетчупа до кефира. В том числе самоприготовленный из чашки молока и ложки масла с мукой. Рецепт дать?
Если в потушенном опознались ягоды - делать нечего, пеките пирог.
Кстати, очень быстро все это готовится. И почему-то получается вкусно.
(с)
Хлеб белый, я так понимаю?
А молоко с бананами - это как?