14:53

Я, как дитя, играю пустотой!
Финансовый кризис в масштабах моего кошелька провоцирует кулинарный креатив.

Ноу-хау этой недели: достать из морозилки небольшой намертво смерзшийся и обросший снегом до монолита комок чего-нибудь. Положить в сковородку, потушить до узнаваемости. Если это оказались овощи - смешать с вареным рисом, залить гомадари, съесть. Если это грибы или морепродукты - добавить лук и/или морковку, сварить в соседней кастрюльке немного воды с вермишелью или любой крупой, добавить потушенное и получить суп.

Гомадари не принципиален. На его месте может быть любой другой соус, от кетчупа до кефира. В том числе самоприготовленный из чашки молока и ложки масла с мукой. Рецепт дать?

Если в потушенном опознались ягоды - делать нечего, пеките пирог.

Кстати, очень быстро все это готовится. И почему-то получается вкусно.

(с)

Комментарии
14.11.2010 в 14:25

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
у меня когда хлеб засыхает до состояния "не разгрызть даже после прогревания в сковородке/духовке", вымачиваю в молоке с бананами, а потом запекаю в той же сковородке/духовке) такой вполне себе пирог ^__^
14.11.2010 в 17:50

Я, как дитя, играю пустотой!
Латинский_итакдалий
Хлеб белый, я так понимаю?
А молоко с бананами - это как?